Информация о конкурсе на замещение вакантной должности секретаря судебного заседания 3 судебного состава

      В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе» Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности секретаря судебного заседания 3 судебного состава (далее – секретарь судебного заседания).

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантным должностям гражданской службы.

К участию в конкурсе на должность секретаря судебного заседания допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование по специальности Юриспруденция.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи и ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд:

  • личное заявление по прилагаемой форме;
  • собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фото 3х4 см;
  • копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
    • копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
    • копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы).
  • медицинскую справку об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению. (ф. № 001-ГС/у);
  • копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
  • копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;
  • копию и подлинники документов воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • копию и подлинник медицинского страхового полиса обязательного медицинского страхования.

Гражданский служащий Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, изъявивший участвовать в конкурсе, подает заявление на имя председателя Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии.

Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 10.00 до 17.00 (в пятницу с 10.00до 16.00) в отделе кадров и государственной службы по адресу: 443071, г.Самара, ул. Аэродромная, д. 11 «А».

Последний день приема документов – 3 октября 2012 года, заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Основные обязанности секретаря судебного заседания входит:

  • проводить работу по извещению сторон и других лиц, участвующих в деле о времени и месте судебного разбирательства, путем направления им копий соответствующих определений заказными почтовыми отправлениями;
  • извещать по поручению судьи лиц, участвующих в деле и иных участников судебного разбирательства телефонограммой, по факсимильной связи или электронной почте, либо с использованием иных средств связи;
  • осуществлять контроль за поступлением уведомлений из отделений почтовой связи о вручении писем с копиями судебных актов лицам, участвующим в деле, извещений о времени и месте судебного разбирательства;
  • составлять список явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и их представителей вызванных на судебное заседание, осуществлять проверку явки лиц, вызванных на судебное заседание, устанавливать причины их неявки и своевременно докладывать об этом судье, по указанию судьи принимать меры по обеспечению явки не явившихся лиц;
  • вести протоколирование судебного заседания с использованием средств аудиозаписи и составлять протокол в письменной форме;
  • составлять внутренние описи, формировать и подшивать судебные дела после завершения их рассмотрения.
  • осуществлять ввод необходимой информации в автоматизированную систему «систему «Судопроизводство», регистрационные журналы и карточки;
  • оформлять копии судебных актов;

Секретарь судебного заседания должен знать:

Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы деятельности органов судебной власти также и прохождения гражданской службы, нормы делового общения; порядок работы со служебной информацией; основы делопроизводства.

Иметь навыки работы с законами и иными нормативными правовыми актами и применения их на практике, эффективного планирования служебного времени, пользования персональным компьютером и иной оргтехникой, работы Windows, Word, Excel, Microsoft, Outlook Internet, правовыми базами «Консультант Плюс», «Гарант», «Кодекс».

 

Конкурс на замещение указанных вакантных должностей предполагается провести в конце октября 2012 года в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее, чем за 15 дней.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов и индивидуального собеседования.

Контактный телефон (8 - 846) 372-72-84, электронная почта, – ok@11aas.arbitr.ru.