Представитель ОАО "Самарский Дом печати" обнаружил в материалах дела служебные записи судьи.

ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

 

 

 

Пресс-релиз                                                                                             18.10.2012

 

17 октября 2012 года при ознакомлении с материалами дела №А55-3685/2009, которое находится в производстве Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, представитель открытого акционерного общества «Издательство «Самарский Дом печати» в одном из тридцати двух томов дела обнаружил личные служебные записи судьи Романенко С.Ш. по обстоятельствам дела и расценил их как проект решения суда, в котором содержится отказ в иске, хотя рассмотрение дела назначено на 25 октября 2012 года.

В связи с возникшей ситуацией поясняем, что арбитражный суд апелляционной инстанции принимает по результатам рассмотрения апелляционной жалобы постановление, а не решение. Проект постановления по делу №А65-3685/2009 не готовился и в материалах дела отсутствовал. Кроме того, дела в арбитражном суде апелляционной инстанции рассматриваются коллегиально в составе трех судей, и мнения или действия одного судьи не предрешают исход дела.

Однако, учитывая, что представитель открытого акционерного общества «Издательство «Самарский Дом печати» видел служебные записи судьи по обстоятельствам дела, судьей Романенко С.Ш. подано заявление о самоотводе, которое определением от 18 октября 2012 года удовлетворено.