Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не отказался от планов строительства здания на ул. Осипенко в Самаре / «Волга-Ньюс»

Дата: 
04.09.2014

ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЛАНОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЯ НА УЛ. ОСИПЕНКО В САМАРЕ

САМАРА. 4 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (11-й ААС) не отказался от планов строительства здания на ул. Осипенко в Самаре. Об этом сообщил председатель суда Александр Ефанов в интервью "Самарскому обозрению".

"Земельный участок на ул. Осипенко передан Российской Федерацией Одиннадцатому арбитражному апелляционному суду под строительство здания, поэтому, как только будет изыскано финансирование, строительство начнется, - отметил Ефанов. - Нынешнее здание было лишь приспособлено под судебное и не отвечает всем нашим требованиям. Например, нам нужно больше площадей для участников процессов, чтобы они могли более свободно размещаться в помещении, где рассматриваются дела. Залов судебных заседаний не хватает. Сейчас их семь, но существует потребность не менее чем в 12".

По словам председателя суда, строительство здания было предусмотрено целевой программой, в которую входило 20 арбитражных судов, в том числе и 11-й ААС. Однако "в силу того, что возникли определенные экономические трудности в государстве", в программе остались лишь 10 судов, которые работают в наиболее стесненных условиях.

Напомним, участок площадью 3,916 тыс. кв. м был предоставлен 11-му ААС в бессрочное пользование постановлением главы Самары в 2005 г. Планировалось возвести на нем здание в 18-20 этажей площадью 15,4 тыс. кв. м, в котором должен был разместиться суд.

11 марта 2010 г. жители соседних домов добились того, что гордума присвоила территории статус Р-2 (зона парков и скверов), что исключало возможность ее застройки. Одиннадцатый арбитражный суд оспорил это решение. 3 сентября его иск был удовлетворен, но на него поступили сразу три кассации - от мэра Самары, от депутатов гордумы и жителей соседнего дома.

Однако в декабре 2010 г. федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил право Одиннадцатого арбитражного суда на застройку.

«Волга-Ньюс»

04.09.2014

http://www.vninform.ru/article/313018.html