Поздравление с Новым годом / "Юрист Поволжья"

Дата: 
12.01.2017

Александр ЕФАНОВ,

председатель Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда:

 

Уважаемые коллеги! Друзья!

Новый год уже на пороге, и настало время обернуться назад и вспомнить то, что навсегда останется в прошлом.

Отмечу, что 2016 год был насыщен интересными событиями, памятными датами. Для Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда он стал юбилейным – мы отметили 10-летие суда. Это важная веха для нас. За это время, не столь большое для судебной инстанции, мы смогли не только наладить бесперебойный процесс осуществления правосудия, сформировать надежный, профессиональный коллектив, создать качественную материально-техническую базу, но и рассмотреть более 100 тысяч апелляционных жалоб. И мы вправе гордиться результатами своей работы.

В 2016 году было много важных мероприятий, имеющих серьезное значение для развития как юриспруденции в целом, так и судопроизводства в частности. Так, в Самаре состоялось заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Поволжского округа, в котором приняли участие зам. председателя Верховного Суда РФ, председатель судебной коллегии по экономическим спорам Олег Михайлович Свириденко, председатель Арбитражного суда Поволжского округа Юрий Владимирович Глазов, председатели арбитражных и апелляционных судов округа, судьи.

Также Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд совместно с Самарским региональным отде­лением Ассоциации юристов России и юридическим факультетом Самарского университета при поддержке Торгово-промышленной палаты Самарской области организовал в 2016 году еще одно значимое мероприятие – Научно-практическую конференцию на тему: «Правосудие по экономическим спорам: актуальные проблемы теории и практики (к 25-летию принятия Концепции судебной реформы в России)». И снова – кворум авторитетных людей, профессионалов высокого класса, практикующих юристов и преподавателей вузов.

В течение всего года мы, как и прежде, участвовали в общественной жизни нашего региона и страны, выбирали депутатов в Государственный и Губернский парламенты, болели за наших спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, отметили 700-летний юбилей нашей национальной валюты и, конечно же, вели работу по правовому просвещению наших сограждан, по популяризации права и укреплению авторитета Закона. И что бы ни принес нам наступающий год, с уверенностью можно сказать одно: мы продолжим эту работу, выполняя свою главную задачу – осуществление правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Друзья! В преддверии Нового года я желаю всем нам, чтобы грядущие перемены вели только к лучшему, чтобы родные были здоровы, чтобы каждый день приносил радость, а планы и мечты осуществлялись. Счастья вам, благополучия и удачи в наступающем 2017 году!

 

«Юрист Поволжья»,

ноябрь-декабрь 2017