Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации / «PenzaNews»

Дата: 
23.10.2017

СУД СЧЕЛ ЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯ УФАС ПО ДЕЛУ О СГОВОРЕ «ССВ» И ГОРОДИЩЕНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

 

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решений, предписаний и постановлений управления ФАС России по Пензенской области, вынесенных весной 2017 года по делу о сговоре между администрацией Городищенского района и застройщиком — ООО «ССВ».

По данным антимонопольного ведомства, нарушение п. 4 ст. 16 закона о защите конкуренции выразилось в заключении соглашений, направленных на передачу юридическому лицу без торгов земельных участков с целью строительства многоквартирных жилых домов, что привело или могло привести к ограничению доступа на товарный рынок иных хозяйствующих субъектов.

Так, комиссия УФАС установила, что между администрацией района и компанией были заключены договоры аренды участков для индивидуального жилищного строительства без торгов, а впоследствии на них были возведены многоквартирные.

По словам руководителя управления ФАС России по региону Оксаны Кузнецовой, последовательность действий сторон свидетельствует о том, что они не были самостоятельными или случайными, а являлись следствием заключения и участии в соглашении.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального УФАС, суд апелляционной инстанции оставил в силе постановления ведомства о наложении на компанию «ССВ» двух штрафов в размере 100 тыс. рублей каждый.

«Обстоятельства, установленные данным решением УФАС, в настоящее время являются предметом расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении [бывшего] главы администрации Городищенского района [Геннадия] Березина», — отметили в ведомстве.

 

Информационное агентство «PenzaNews»

20.10.2017

 

https://penzanews.ru/society/120233-2017