Точка поставлена: сызранская администрация не смогла оспорить свою вину в нарушении закона о контрактной системе / «Маленькая Сызрань»

Дата: 
30.10.2017

ТОЧКА ПОСТАВЛЕНА: СЫЗРАНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ СМОГЛА ОСПОРИТЬ СВОЮ ВИНУ В НАРУШЕНИИ ЗАКОНА О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ

 

25 октября Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в отношении сызранской администрации. Ранее УФАС рассматривало жалобы  двух хозяйствующих субъектов на действия аукционной комиссии при проведении аукциона на выполнение капитального ремонта участка тепловой сети. Начальная цена контракта составляла 4,8 миллиона рублей. Речь идет об аукционе на выполнение капремонта участка тепловой сети по переулку Достоевского. Победителем тендера было признано ООО «Инокс», с которым и был заключен контракт на 4,8 млн. рублей.


По мнению заявителей, им необоснованно отказали в допуске  на участие в электронном аукционе. Было установлено, что аукционная комиссия отклонила заявки обществ, несмотря на то, что они соответствовали требованиям документации об аукционе и 44-ФЗ. По результатам рассмотрения жалобы были признаны обоснованными.

Не согласившись с решением антимонопольного органа Администрация г.о. Сызрань  обратилась в суд,  но 19 апреля суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований. 4 июля Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд также подтвердил правомерность решения антимонопольного органа. 25 октября Арбитражный суд Поволжского округа поставил  точку в этом деле, оставив без изменения решение апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения. В рамках административных дел на членов аукционной комиссии были наложены штрафы на общую сумму 90 тысяч рублей, суды также поддержали позицию антимонопольного органа.

 

«Маленькая Сызрань»

27.10.2017

 

http://syzran-small.ru/news-25521