В Арбитражном суде Поволжского округа состоялось заседание круглого стола по применению Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

26 декабря 2017 года в Арбитражном суде Поволжского округа состоялось заседание круглого стола по применению Федерального закона от 13.07.2015г.  №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступившего в законную силу с 1 января 2017 года.

Заседание круглого стола проводилось с участием апелляционных судов округа в режиме видео-конференц-связи. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд представили В.В. Карпов и В.Н. Апаркин, заместители председателя суда.

В ходе заседания участники круглого стола обсудили такие вопросы, как порядок и перечень оснований для снятия объектов недвижимости с кадастрового учета, право регистрирующего органа снять с государственного кадастрового учета земельные участки в самостоятельном порядке при отсутствии сведений об их правообладателях, а также особенности рассмотрения подобных споров в судебных органах.