20-летие Управления Судебного департамента в Самарской области.

31 июля 2018 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Управления Судебного департамента в Самарской области.

8 января 1998 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации», а 21 июля стало официальной датой создания Управления Судебного департамента в Самарской области.

Основными направлениями работы Управления являются материально-техническое и кадровое обеспечение деятельности судов в Самарской области, а также осуществление доступа граждан к правосудию и прозрачность судопроизводства.

За 20 лет ведомству удалось добиться значимых результатов. В судебной системе Самарской области сегодня работают 360 федеральных судей, 162 мировых и 7 военных. Управлением созданы достойные условия для обеспечения их деятельности.

Присоединяясь к многочисленным поздравлениям сотрудников и ветеранов Управления, отметим, что роль Судебного департамента трудно переоценить, и мы, как представители судебной системы страны, знаем это лучше других. Во всех вопросах, касающихся организации деятельности суда, от финансово-хозяйственных до информационно-правовых, мы полагаемся на этот орган, что позволяет судьям в полную меру сосредоточиться на главной задаче – осуществлении правосудия.

 

 

Уважаемый Юрий Николаевич!
Уважаемые сотрудники Управления Судебного департамента

в Самарской области!

Коллеги!

 

От имени коллектива Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда поздравляю Вас со столь знаменательной датой – 20-летием образования Управления Судебного департамента в Самарской области!

Идея создания Судебного департамента принадлежит судейскому сообществу, и это весьма символично. Люди, осуществляющие правосудие и стоящие на страже Закона, объединились во мнении, что судебной системе страны нужен орган, осуществляющий организационное обеспечение деятельности судов. Возникшая в результате организация полностью оправдала ожидания. Судебный департамент был образован в 1998 году, и можно с уверенностью утверждать, что с тех пор судебная система нашей страны получила «второе дыхание».

Сегодня, 20 лет спустя, роль Судебного департамента трудно переоценить, и мы, как представители судебной системы страны, знаем это лучше других. Во всех вопросах, касающихся организации деятельности суда, от финансово-хозяйственных до информационно-правовых, мы полагаемся на этот орган, что позволяет нам, судьям, в полную меру сосредоточиться на нашей главной задаче – осуществлении правосудия.

В Управлении Судебного департамента в Самарской области работают грамотные юристы, истинные профессионалы своего дела, имеющие опыт и судейской, и прокурорской, и гражданско-правовой деятельности. Большой вклад в развитие Управления внесла первый его руководитель Лидия Борисовна Вербицкая, заслуженный юрист Российской Федерации и кавалер ордена «Знак Почета», которая стояла у истоков его создания. Нынешний начальник Управления Юрий Николаевич Сафоненко – человек с блестящим образованием и современным мышлением, настоящий энтузиаст и новатор – поднял региональный орган на новый уровень. Ответственность и высокий профессионализм, умение оперативно решать задачи любой сложности, готовность к диалогу, искреннее внимание к представителям судебной системы региона, а также постоянное техническое совершенствование и новые информационные технологии – вот что отличает Управление Судебного департамента в Самарской области под руководством Юрия Николаевича.

Уважаемые коллеги! Позвольте мне в этот знаменательный день выразить Вам слова благодарности за конструктивное и плодотворное сотрудничество и пожелать крепкого здоровья, удачи в профессиональной деятельности, мира, добра и благополучия!

 

Н.Р. Сафаева,

председатель

Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда