Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд посетили Д.О. Плотников, врио председателя Арбитражного суда Поволжского округа, и А.Г. Иванова, председатель судебного состава.

23 июля 2021 года состоялось расширенное заседание президиума Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, на котором присутствовали Д.О. Плотников, врио председателя Арбитражного суда Поволжского округа, и А.Г. Иванова, председатель судебного состава Арбитражного суда Поволжского округа. В заседании также принял участие С.Ю. Каплин, председатель Арбитражного суда Самарской области.

С докладами на заседании выступили Н.Р. Сафаева, председатель Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, Н.Б. Назырова и О.А. Лихоманенко, заместители председателя. Были подведены итоги деятельности Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда за 1-е полугодие 2021 года и обсуждены наиболее проблемные вопросы арбитражного судопроизводства. С особым вниманием судьи остановились на причинах отмен судебных актов проверочными инстанциями.

Д.О. Плотников отметил большую работу, проделанную сотрудниками Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в отчетном периоде, и готовность к постоянному профессиональному развитию, выразил уверенность, что в дальнейшем качество правосудия в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде будет только расти, несмотря на высокую судебную нагрузку.

А.Г. Иванова в свою очередь поделилась с коллегами опытом рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) и дала ряд практических советов.

Завершая заседание, Н.Р. Сафаева отметила его важное практическое значение, а также поблагодарила гостей за участие и конструктивное сотрудничество.